手機美考網

2020年浙江省影視表演、播音主持、攝制、編導等統考報考簡章

[ 2019-10-18 10:09:13 手機美考網 ]

2020年浙江省普通高校招生影視表演、播音主持、攝制、編導等藝術類專業統一考試報考簡章

一、報名辦法
  按照《浙江省教育考試院關于做好2020年普通高校招生考試報名工作的通知》(浙教試院〔2019〕68號)執行。

二、准考證打印
  考生于考前一周在浙江省教育考試院網站“浙江省高校招生考試信息管理系統”自行打印專業省統考准考證,也可在高考報名確認點打印。

三、考試時間和考點
  (一)考試時間
  1.影視表演類
  2019年12月6日8:30~8日16:30。考生具體考試時間以准考證上的時間爲准。
  2.播音主持類
  2019年12月6日8:30~8日16:30。考生具體考試時間以准考證上的時間爲准。
  3.攝制類
  2019年12月8日8:30~11:00。
  4.編導類
  2019年12月8日13:30~16:30。
  (二)考點
  浙江傳媒學院杭州下沙校區(杭州市下沙高教園區學源街998號)。聯系電話:0571-86832600。
  考生可于考前一天到考點了解考場分布、考生守則、考試違規處理辦法和有關注意事項,熟悉考點環境以及應急疏散通道和安全區域。考試當日,考生須同時攜帶專業省統考准考證和身份證,按規定時間參加考試。

四、考試科目和要求
  (一)考試科目:
  1.影視表演類
  面試:朗誦自備材料(散文、詩歌、寓言、故事、獨白等);聲樂演唱;形體表演;命題小品表演。
  2.播音主持類
  面試:形象氣質考察;朗誦指定材料;命題即興評述。
  3.攝制類
  筆試:影視作品分析;綜合素質測試(含藝術文史理基礎知識、命題創意策劃文案寫作等)。
  4.編導類
  筆試:影視作品分析;綜合素質測試(含文史哲基礎知識、故事寫作等)。
  各統考類別專業滿分爲100分(遇小數點四舍五入)。
  (二)考試要求
  1.報考影視表演類的考生在聲樂演唱環節要求無伴奏清唱;在形體表演環節只允許播放存放在U盤的伴奏音樂文件,文件格式要求MP3,且U盤只能存放該伴奏音樂文件,文件名不得出現考生考試身份信息,考生不允許自帶播放設備,考試時如遇U盤無法播放的情況,考生須做無伴奏表演。
  2.考生如遇筆試和面試考試時間沖突,必須先參加筆試考試,且需在筆試前向考點申請調整面試時間。
  3.報考攝制類或編導類的考生攜帶考試規定的水筆以外,另請自備2B鉛筆、橡皮、尺等文具。

五、成績公布
  考試成績于2019年12月底前在浙江省教育考試院網站公布。專業省統考合格考生可于2020年1月中旬自行在考試成績查詢頁面下載打印合格證。

六、其他
  (一)專業省統考考試費爲每個類別160元/人。
  (二)考生考試期間一切費用自理。
  (三)新生入學後將進行全面複查,凡與教育部規定不符或有考試違規行爲者,即按有關規定處理。

分享:

最新文章

熱門文章