手機美考網

2018年南京藝術學院美術類專業考題

[ 2019-10-01 19:17:39 手機美考網 ]

南京藝術學院2018年美術設計類考題
    山東考點
  素描考題:提供黑白照片四分之三側女青年
  色彩考題:提供黑白照片要求暖色調

    湖南考點
  素描考題:人物黑白照片
  色彩考題:黑白照片一個罐子幾個聖女果,幾個果子暖色調

    浙江考點
  素描考題:四分之三側黑白男青年照片。
  色彩考題:冷色調,一個長形釉罐、兩個蘋果、兩個梨、一個盤子、高腳杯、若幹橘子、不能改構圖。

    四川考點
  素描考題:一個男青年。
  色彩考題:一個不鏽鋼,九個水果,一個透明的玻璃杯,一個白色瓷盤,冷色調。

    遼甯考點
    素描考题:男青年四分之三侧,黑白照片,8开画纸
    色彩考题:静物默写,黑白照片,4开画纸

南京藝術學院2018年工艺美术专业考试题目
    南京藝術學院2018年工艺美术专业只在南京藝術學院本校考点组织校考,考试时间为1月21日。考试题目如下:
  線描:根据提供的图片绘制線描作品(2.5小时,150分钟)

  裝飾設計:根據提供的圖片完成圖案設計


2018年南京藝術學院工艺美术专业考试说明
    線描
  (1)考核重點:對素材的再現能力,造型能力,處理能力,表現能力。
  (2)考试内容:根据所提供的图片完成線描一幅。
  (3)考試要求:需要表達出對象的透視比例、結構關系與形態特征,線條流暢,疏密有致,具有一定的表現力。根據構圖的需要,可以對圖片的內容進行適當的增加或者刪減,但不得出現圖片中沒有的物象。
  (4)考試工具及時間:4開畫紙,考試時間2.5小時,總分150分。使用簽字筆、鋼筆、鉛筆(B或2B)、毛筆描繪均可,不得使用彩筆。
  (5)有關說明:提供的圖片內容爲:建築風景類、機械工程類、交通工具類等。

    裝飾設計
  (1)考核重點:創意能力,構圖能力,造型能力,色調組合與表現能力。
  (2)考试内容:根据所提供两张不同内容的图片,进行裝飾設計,完成一幅装饰画。
  (3)考試要求:按照題目的要求進行構圖和創意設計,造型元素必須爲圖片所提供的素材,並且能夠體現圖片所描繪對象的典型特征。畫面要有較好的裝飾效果。對畫面進行色彩表現,色彩運用不超過四種,黑色、底色及勾線用色均算作爲一種顔色,白色除外。
  (4)考試工具及時間:4開畫紙,裝飾畫尺寸30×30cm,考試時間3小時,總分150分。必須使用水粉顔料。
  (5)有关说明:将两张图片所描绘对象的整体进行组合设计,或者将两张图片对象具有典型特征的局部作为素材,完成裝飾設計。提供的图片内容为:建筑、景观、机械工具、交通工具、植物等。

分享:

最新文章

熱門文章