手機美考網

2019年湖北高考報名辦法

[ 2018-10-26 22:43:48 手機美考網 ]

(一)報名組織。
  應屆畢業生原則上由就讀學校統一組織辦理報名手續,其他人員由考生本人到戶籍所在地縣(市、區)教育考試機構指定的報名點辦理報名手續。

(二)報名流程。
  1.資格審查。由考生提出報名申請,報名點和縣(市、區)教育考試機構進行資格審查。我省戶籍我省學籍應屆生的資格審查由報名點負責。我省戶籍外省學籍應屆生、我省戶籍往屆生、隨遷子女和其他考生的資格審查由縣(市、區)教育考試機構負責。
  2.領取報名卡。藝術類考生在2018年11月12-13日領取,非藝術類考生在2018年11月12-19日領取。考生在報名點完成資格審查,確認符合報考條件並繳納報名考試費後,領取報名卡。
  3.網上報名。考生在規定時間內登錄指定網站,按照《2019年湖北省普通高等學校招生全國統一考試網上報名信息采集辦法》要求報名,填寫個人報名信息並成功提交。在考生填寫完自己的姓名、身份證號和學籍號等信息後系統會自動與網報系統中導入的我省高中階段學籍信息進行比對,學籍比對未通過的系統會提示考生聯系學籍管理部門解決學籍問題,同時會提醒教育考試機構人員對考生的報名資格再次審核。
  藝術、體育類考生中報考美術與設計學類統考、體育素質測試的考生在完成普通高考相關報名信息填寫並成功提交後,還須通過網絡支付平台繳納相應的專業考試費用。
  4.現場確認。現場確認由縣(市、區)教育考試機構組織實施,藝術類考生現場確認截止時間爲11月18日,非藝術類考生現場確認截止時間爲12月30日,具體時間和地點由縣(市、區)教育考試機構確定。
  現場確認流程。考生完成網上報名後,在規定時間內憑居民身份證在報名點進行現場確認:①身份證閱讀器讀取、識別、核准本人基本信息;②現場拍攝考生本人照片並與身份證照片進行人臉比對,同時藝術類考生采集本人虹膜信息;③報名點打印考生《2019年湖北省普通高等學校招生考試報名登記表》;④考生核對本人信息並簽字確認。

更多細節詳見:2019年湖北高考報名須知

分享:

最新文章

熱門文章